24 Stunden Schwimmen des Schwimmverein Hockenheim für einen guten Zweck

Wer schwimmt, tut nicht nur etwas Gutes für sich, sondern auch für Ciara

Ciara Sandrini wurde 2012 als Zwilling 12 Wochen zu früh geboren. Aufgrund einer Fehleinschätzung hatte sich ihre Lunge nicht komplett entfaltet. Der dadurch entstandene Sauerstoffmangel führte zu einer irreparablen Schädigung des Gehirns. Nach einem Jahr wurde bei ihr Cerebral Parese, auch spastische Lähmung, diagnostiziert. Seit Ciara drei Monate alt ist, trainiert sie um einmal selbstständig laufen zu können. Heute ist Ciara sieben Jahre alt und geht mit ihrer Zwillingsschwester auf eine Regelschule, wobei sie durch eine Schulbegleitung unterstützt wird. In ihrer Freizeit geht sie gerne Reiten und singt in einem Kinderchor. Sie ist fest entschlossen selbständig Laufen zu lernen um mit ihren Freunden alleine zur Eisdiele gehen zu können. Durch die Spastik in ihren Beinen, die durch die Hirnschädigung ausgelöst wurde, ist sie heute an den Rollstuhl gefesselt.

In den USA erreichte in den 90er Jahren ein Arzt mit einer Wirbelsäulenoperation (Selektive Dorsale Rhizotomie / SDR), dass die Spastik entfernt und Schmerzen vorgebeugt werden können. Über 4000 Kindern wurde bisher damit geholfen. Ciara hat sich bereits bei diesem Arzt in den USA vorgestellt. Dieser prognostizierte ihr, dass sie nach der Operation und einem Jahr intensiver Physiotherapie, den Rollstuhl nicht mehr benötigen würde.

Der Schwimmverein Hockenheim hat von Ciara gehört und beschlossen, sie finanziell für die teure Behandlung zu unterstützen.

Mit der Firma IBOTECH GmbH & Co KG aus Hockenheim wurde ein Partner gefunden, mit dem beim 24-Stunden-Schwimmen im Aquadrom finanzielle Hilfe für Ciara zur Verfügung gestellt werden kann. IBOTECH ist ein Unternehmen der Verkehrssicherung, Fahrbahnmarkierungen, außerdem stellt es transportable Schutzeinrichtungen zur Verfügung.

IBOTECH GmbH & Co KG wird für jede geschwommene Bahn beim 24-Stunden-Schwimmen Geld für Ciaras Operation spenden.

Das 24-Stunden-Schwimmen startet am 17. August um 12 Uhr und endet am 18. August ebenfalls um 12 Uhr. Es findet im Aquadrom Hockenheim statt. Ausrichter ist der Schwimmverein Hockenheim. Schwimmen kann jeder, der mindestens 50m am Stück schwimmen kann. Es müssen keine 24 Stunden am Stück geschwommen werden, sondern jeder kann seine Teilnahme einteilen, wie es gewünscht ist.

Weitere Informationen zu Ciaras Geschichte finden sich unter:

Informationen zum 24-Stunden-Schwimmen und Voranmeldung:
www.24h-schwimmen-hockenheim.de

Informationen zu IBOTECH GmbH & Co KG:
www.ibotech.eu